東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2023.03.26
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
中受は特に、一般入試を受ける家庭が多いと思います。ですが実は、11月中旬から12月上旬にかけて推薦入試も行われているんです!
その呼び方は様々で「専願」「単願」などのほかに「一志入試」という呼び方もされます。出願の条件は「合格したら必ず入学する」というもの。そんな推薦入試って、実際どうなのか...続きを見る?詳しく取材しました。
推薦で決まったらラッキーぐらいの気持ちでいきたいと思います
入試にチャレンジできる回数が増えたと思って、がんばるしかないですね💦