東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2023.03.26
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『レザンファンギャテ』:濃厚でコクのあるニューヨークスタイルのチーズケーキ
中受は特に、一般入試を受ける家庭が多いと思います。ですが実は、11月中旬から12月上旬にかけて推薦入試も行われているんです!
その呼び方は様々で「専願」「単願」などのほかに「一志入試」という呼び方もされます。出願の条件は「合格したら必ず入学する」というもの。そんな推薦入試って、実際どうなのか...続きを見る?詳しく取材しました。
推薦で決まったらラッキーぐらいの気持ちでいきたいと思います
入試にチャレンジできる回数が増えたと思って、がんばるしかないですね💦