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  • この春は銘酒を片手にほろ酔い旅!日本酒好きが今もっとも注目するエリアとは…?

    • スタッフの約半数が女性という今田酒造本店。きめ細やかで丁寧な仕事に定評があり、キレのある繊細な味わいにファンも多い

    • 左から唎酒師・女優 緑川静香さん、『今田酒造本店』杜氏 今田美穂さん、『株式会社サタケ』広報部 大橋奈央さん

    • 安芸津の海がこちら!瀬戸内海に浮かぶ島々は、お酒のラベルやウェブサイトを飾るアイコンのモチーフにもなっている

    • 左から「富久長 純米吟醸 八反草」、サタケシリーズ「GENKEI」、サタケシリーズ「HENPEI」

    • 出典:真吟HP「FEATURE 真吟精米の特徴」より(https://www.shingin.jp/about/seimai/)

    • 玄米と並べてみると、従来の精米では球形に、真吟精米ではお米の形に沿って削られていることがわかる

    • 「この技術ができた時は、すごいものができてしまった…という気持ちが会社全体に溢れていました」と大橋さん

    • 「お披露目会で、技術の素晴らしさと大きな可能性を感じて感動しました。その後すぐに精米をお願いしました」と今田さん

    • 「血管に日本酒が流れている」と豪語するほど日本酒を愛する緑川さん。ようやく日本酒を口にでき、思わず笑みがこぼれる

    • 「精米のほんのわずかな違いで、味わいは180度変わります。そこが日本酒づくりの面白い所ですね」と今田さん

    • 「富久長」はしっかり冷やして冷酒に。広島名物の牡蠣とも相性抜群!

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