2023.01.28
渋谷きっての大人が集う“美食通り”となった奥渋。ここにラグジュアリーバーガーを味わえるビストロがある。
そんな粋な楽しみ方ができる一軒にお招きしたのは、「奥渋に足を踏み入れるのは初めて」と語る日向坂46のメンバー、齊藤京子さん。
WEB限定の撮影当日の裏話も!2回に渡ってお送りしている、齊藤さんの記事の後編です。
▶前編はこちら:【未公開カットあり】日向坂46・齊藤京子が魅せた、色気ある大人な表情にくぎづけ!
【後編】
■齊藤京子さんが堪能!渋谷のラグジュアリーバーガー店で大人の贅沢
■【WEB限定】編集部は見た!齊藤さんの撮影当日の裏話
※コロナ禍の状況につき、来店の際には店舗へお問い合わせください。
「贅沢なハンバーガーとナチュラルワイン。未知の体験です♡」
実力派の料理とワインを嗜み、ラグジュアリーバーガーで〆る贅沢
高級食材を使ったラグジュアリーバーガーで人気だが、ボリュームも味も抜群な一品料理や多数そろうナチュラルワインもハイレベル。
大人が隠し持つべき一軒がここに。
和牛100%のパテの上に鎮座するのは、分厚く贅沢なフォアグラのソテー
渋谷で大人が集うエリアとして、今や市民権を得た奥渋。
特に「オーチャードロード」から一本入った遊歩道界隈は、その静謐な雰囲気も相まって、デートにもぴったりなエリア。
その一角に佇むのが、今回齊藤さんがラグジュアリーバーガーを堪能した『Burger PRINCE』だ。
同店は、碑文谷で人気の『Burger POLICE』が監修。そのため、ハンバーガーだけでなく、しっかりワインを嗜む店としても優秀。
ワインに寄り添うしっかりした味付けの一品がそろう
フランボワーズビネガーに漬けた赤玉ねぎのピクルスがアクセントの「アナゴのアグロドルチェ」1,800円。アルザスのピノノワールで。
「ポロネギと帆立の香草バター」(2,000円)には、フルーティなアルザスのオレンジワインを合わせる。
ワインはグラス 1,100円~、ボトル 6,000円~。
「前菜もお洒落で美味しいです。ワインの可愛いエチケットを見ているだけでも楽しい」
「ブッラータといちご」(2,000円)を前に、興味津々な様子の齊藤さん。
「デザートではないカタチでいちごを食べるのは初めてかもしれません!」とテンションアップ。
チーズとフルーツというペアリングを食した感想はというと……「めっちゃ美味しい!」と驚きの表情。
◆
前菜、フリット、スイーツで20種類をそろえ、どれもワインに合うようしっかりした味付けが特徴。
甘酸っぱい味付けの「アナゴのアグロドルチェ」には、赤玉ねぎのピクルスで酸味と旨みを強調。軽めのアルザスのピノでそれらを受け止めるという具合だ。
無論、キャビアやトリュフ、フォアグラを使ったプレミアムなハンバーガーもまた、それぞれの個性が際立つシンプルな構成。ゆえに純度高く、濃厚で芳醇な旨みが口内を満たす。
帰路、どこまでも残る幸福な余韻に身を委ねたい。
落とされた照明のもと、心地よい音楽が流れる空間。
ダウンライトの具合は、バーのような雰囲気もあり、デートにもぴったり。
【WEB限定】編集部は見た!齊藤さんの撮影当日の裏話
この日、明るいうちから撮影に臨んだ齊藤京子さん。
テレビなどで見るより少し小柄で優しそうな印象。黒いドレスを着た撮影中は、東カレの世界観に合わせてくれて、表情もいつもより大人びていました。
以前別の撮影で「東カレ風」を演じたことがあるそうで、その慣れっぷりは流石の一言!
インタビューでは「芸能界が天職!」と言っており、その言葉通り撮影中はずっと輝きを放っていました。
▶前編はこちら:【未公開カットあり】日向坂46・齊藤京子が魅せた、色気ある大人な表情にくぎづけ!
■プロフィール
齊藤京子 1997年生まれ、東京都出身。2016年、日向坂46の前身「けやき坂46オーディション」に合格し、デビュー。2022年、8thシングル『月と星が踊るMidnight』では、日向坂46として表題曲のセンターポジションを初めて務める。ほか、雑誌『ar』ではレギュラーモデル、自身の冠番組『キョコロヒー』ではMCとしても活躍中
■衣装
ワンピース 18,700円、コート 41,800円、バッグ 13,200円、ブーツ 15,950円、イヤリング 3,960円〈すべてノエラ/ヒロタ広尾支社 TEL:03-6450-3044〉、その他スタイリスト私物
▶このほか:渋谷で大人デートができるイタリアンはここ!ツウが惚れ込むレジェンド店3選
■店舗概要
住所:渋谷区神山町11-10 梅沢ビル 1F
TEL:03-5738-8808
営業時間:ランチ 12:00~(L.O.15:00)
ディナー 17:00~(L.O.21:00)
定休日:不定休
席数:テーブル8(24席)
◆
東京カレンダー最新号では、齊藤京子さんのインタビュー全文をお読みいただけます。
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