「噂の、あの店に行かない?」本気のデートにぴったりな港区の注目店4選!

  • 竹を使って焼き上げた「自家製つくね」。秋田の高原比内鶏と兵庫の高坂地鶏をミックス

  • 「レタスの牡蠣ソース」は、レタス一玉を4分の1にカットし、遠火の薪火でゆっくり火を入れ、海老の旨みとシャンパンを足した牡蠣のソースとともに提供。実はこのソースが主役。ソースを味わうためのレタスなのだ

  • 辺りが闇に包まれると、全面ガラス張りのファサードから温かみのある灯りが漏れ、店内の賑わいが表までダイレクトに伝わってくる

  • 肉を焼き、赤ワインや香味野菜と煮込み、それらを寝かせて…と3日がかりで仕上げる「牛ホホ肉の黒胡椒煮込み」3,600円(金額は2名分、写真は1名分)

  • 広い店内にはカウンター席のほか、テーブルが6卓と贅沢な設え

  • 店にはバーテンダーがおり、バラエティ豊かなオリジナルのカクテルがそろう

  • ワンオペながら、二瓶さんによる切り盛りは実にスムーズ。カウンター越しに常連との会話も弾む

  • ズワイガニがふんだんに使われた「ズワイガニのクロケット」(1,800円)は、色鮮やかなビーツのソースと

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