こんな記念日デートに、憧れる♡“1日1組限定”という優越感に浸れるレストラン3選

  • 帝国ホテルで料理人のキャリアをスタート。渡仏し、ホテル「ル・ムーリス」の三ツ星レストランなどを経て同ホテルに再入社し、東京料理長に。客の前で仕上げる料理や、軽快なトークも楽しい

  • 店主の五十嵐大輔さんは、『銀座小十』や『銀座 蕎麦 流石』で修業し、『銀座奥田』で料理長を務めて独立。コースの最後には、五十嵐さんが点てるお茶で締め括る心を込めたもてなしを享受できる

  • 会員制ホテルのシェフ、同店のスーシェフを経て、今年から料理長に就任した渥美祐一郎さん。ソムリエ、紅茶マイスターの資格を持ち、ワインからノンアルペアリングまで得意とする

もどる
すすむ

1/17

もどる
すすむ

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo