海老、蟹、貝、生ハム…… 至極の一杯は専門料理店で Vol.3

ロティ

29 Rôtie

生ハム三昧

16カ月熟成サンダニエーレ、グアンチャーレ、チンタネーゼのフィノッキオーネ盛り合わせ¥1,500。自家製パン¥380

生ハムと燗酒という
新境地を切り拓く情熱

店主は燗酒をこよなく愛する、名酒亭『串駒房』出身の江澤雅俊さん。極上の生ハムとの出会いから、燗酒との意外なマリアージュを発見したという。

扱うのは16カ月熟成のサンダニエーレやイタリア原産種の幻の豚・チンタネーゼなど約8種。本格的なスライサーを備え、切る度に真空パックして酸化を防ぐため、専門店でしか味わえない口どけのよさが自慢だ。

燗酒と熟成した生ハムという未体験のマッチング。これは日本酒にニューワールド到来の予感。


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