2012.09.21
海老、蟹、貝、生ハム…… 至極の一杯は専門料理店で Vol.329 Rôtie
生ハム三昧
2012.09.21
海老、蟹、貝、生ハム…… 至極の一杯は専門料理店で Vol.3生ハム三昧
店主は燗酒をこよなく愛する、名酒亭『串駒房』出身の江澤雅俊さん。極上の生ハムとの出会いから、燗酒との意外なマリアージュを発見したという。
扱うのは16カ月熟成のサンダニエーレやイタリア原産種の幻の豚・チンタネーゼなど約8種。本格的なスライサーを備え、切る度に真空パックして酸化を防ぐため、専門店でしか味わえない口どけのよさが自慢だ。
燗酒と熟成した生ハムという未体験のマッチング。これは日本酒にニューワールド到来の予感。
2012.09.21
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