ハイセンスな大人が集う渋谷エリアの店3選。「今夜飲む?」と気軽にデートへ誘える!

  • 残ったスープには米を追加し、リゾットへ変身させることもできる

  • 座った瞬間からセンスの高さを感じる『PEZ』のカウンター席。流木やドライフラワー、洒落たワインボトルが並び、話題にも事欠かない

  • 炭の香りをつけた旬の魚がのる「スープ ド ポワソンとルイユ」3,000円

  • 車も入れない小道にある隠れ家だが、どこからともなく人が集まってくる

  • 「学生時代は、レコード屋に通い詰めた」原さんにとって思い出深い場所で、90年代のカフェ文化を再現する洒落たインテリアも魅力。その影響でレコードプレイヤーも置かれている

  • 歴代シェフがそのまま継承する定番中の定番。22ヶ月熟成のミモレットを使うことで深いコクをプラス。細めのカットで仕上がりは軽く、ワインにも合わせやすい。880円

  • ソースはフォン・ド・ヴォーから作る原さんのレシピを踏襲している。この日のつけ合わせは、千葉のズッキーニや和歌山のラディッシュなど。旨みが濃く、肉に負けない。5,400円

  • ふたつのカウンターが向き合って並び、その間にソムリエが入りサービスをする。壁のドライフラワーは生花を吊るして徐々に乾燥させたもので、季節の移り変わりを感じられる

  • 秘められたBOX席も用意!

  • 身の間にほうれん草を挟んで揚げた「オマール海老 丸ごとフライ」4,500円

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