「やっぱりこの店が好き!」中目黒&代官山で、名物メニューがある人気店2選!

  • スープは魚のアラから取った出汁ベース。旨みは強いが、後味はクリアなのが特徴。3,600円

  • 平日の夜でもこの盛り上がり。魚介を鉄板で焼く音が聞こえ、食欲をそそる香りも漂う

  • ピリ辛でワインも進む「タコ、万願寺、ンドゥイヤ」。あらかじめ蒸した柔らかいタコを、焼いて香ばしく。1,800円

  • 店内は縦長で、壁には廣瀬さんがフランスで集めた絵画が飾られている。奥のカウンターが常連たちの特等席だ

  • 長時間の下ごしらえが欠かせないため、本国でも作る料理人が少なくなった「フロマージュ・ド・テット」を再現。ニンニクマヨネーズを添えて。1,100円

  • 目黒銀座商店街の外れに現れる、クラシカルなビストロ調の扉が目印。店名は店主・廣瀬さんの実家で、祖母の代から続いた宇都宮の定食屋に由来している

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