極上鮨とワインのペアリングが楽しめる鮨店4選!恋人との記念日デートにおすすめ!

  • 深いコクとほのかな酸味が美味しい「赤身」には、さらりと舌を流れる軽めの「カーネロス・ピノ・ノワール」を

  • 「ドメーヌ・ルフレーヴ」「プリューレロック」「ルロワ」など、セラーには希少な高級ワインがずらり。バースデーヴィンテージの用意も

  • 『鮨 東京 よし田』から徒歩2分

  • 「マコガレイ」は肝を混ぜたどろ酢を重ねて。キンキンに冷えた白のフルーティな風味が鮨の余韻をフワッと包む

  • 浅く締めて酢洗いを繰り返し、5日かけて丸みのある酸味を完成させる「コハダ」。全ておまかせコース(30,000円)+ペアリング(10,000円)より

  • 『かがみ』から徒歩4分

  • 西麻布の路地にあるビルの地下へと下りていくと、飛び石の日本庭園が出迎えてくれる。凛とした上品なファサードが、今夜の期待を高めてくれる

  • 希少な「まぐろの脳天」は旨みが強いので赤シャリで。トロンとした食感が特徴で、口の中で溶けていくような感覚

  • 滑らかなテクスチャーと薫香の「けんけん鰹のスモーク」。全てコース(27,500円)+ペアリング(14,000円)より

  • 『江戸前鮓 すし通』から徒歩4分

  • 上質な質感が伝わる無塗装の檜のカウンターや、料理を美しく引き立てる京焼きの器など、店の至るところに吉田さんの美的センスが光る

  • キャビアが溢れるため「烏賊キャビア」は手渡しで。躊躇わずひと口で頬張り至極の贅沢に溺れて

  • 別名“吉田ベイサンズ”と称される「のどぐろの炙り」。昆布で締めてから中はふっくらジューシーに焼き上げる

  • 『南麻布 鮨よし田』から徒歩2分

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