東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2022.08.09
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
なんかこの言葉が妙に頭に残った🥺
ありきたりかもしれないけど、すごい優しい気持ちが伝わる。
過剰にポジティブで、だめだよ元気だしなよみたいに軽く言われるより、心に響くね。この連載は毎週裏切らない素晴らしい内容!
何だかこの2人うまくいきそうね。
この連載、ずっと続いて欲しい!毎週どんなワインが紹介されるのか楽しみなので。
心の薬を処方するようにワインを選ぶっていいなぁ~
お話のロゼもだけど、私も89年生まれなので生まれ年のビンテージワインも気になる😍
付き合った時は何も知らず、男が彼女いないフリしてたなら略奪愛とまでは言わない。
読んでるこっちの目もヤマウズラくらい赤くなっちゃったわ♡
この2人がくっついたら良いなぁ✨
そしてこのワイン、良さげだね。買ってみようかなぁ🥺
この連載は毎週とてもステキな内容で、更にコメント欄も変な指摘等もなく穏やかで楽しく読めるので、今の小説の中で一番気に入ってます。
89年はグレートヴィンテージですよね。
ラベルを見るだけでも楽しい。