東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2022.08.09
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
付き合った時は何も知らず、男が彼女いないフリしてたなら略奪愛とまでは言わない。
この連載は毎週とてもステキな内容で、更にコメント欄も変な指摘等もなく穏やかで楽しく読めるので、今の小説の中で一番気に入ってます。
89年はグレートヴィンテージですよね。
何だかこの2人うまくいきそうね。
なんかこの言葉が妙に頭に残った🥺
ありきたりかもしれないけど、すごい優しい気持ちが伝わる。
過剰にポジティブで、だめだよ元気だしなよみたいに軽く言われるより、心に響くね。この連載は毎週裏切らない素晴らしい内容!
ラベルを見るだけでも楽しい。
この連載、ずっと続いて欲しい!毎週どんなワインが紹介されるのか楽しみなので。
読んでるこっちの目もヤマウズラくらい赤くなっちゃったわ♡
この2人がくっついたら良いなぁ✨
そしてこのワイン、良さげだね。買ってみようかなぁ🥺
心の薬を処方するようにワインを選ぶっていいなぁ~
お話のロゼもだけど、私も89年生まれなので生まれ年のビンテージワインも気になる😍