東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2022.08.02
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
しかもこんな長い間じゃ一生忘れられなさそう。
お互いのことを思った選択なんだろうけど。
いろいろな余韻の残る話だった。
それに、この連載に IZAKAYA VIN が登場するなんて....感動! 一時期しょっ中行っていた思い出の多いお店なので。
昨日の、平成よく分からないトリオの話とはえらい違い〜。
もう歳なので昔ほど飲めなくなって、二人でボトルを開けられなくなったからと、以前ワインバーでワインを少しシェアしてくださったご夫婦の事を思い出しました。
とか、幼稚だね。書き手の性別なんて正直どうでもいいし。