東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2022.08.11
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
いいなぁと思ってる女性を敢えて一度ディスって、後から申し訳ございませんでした〜お詫びにご馳走しますパターン。挽回させて!もう一度チャンスください等々…。
もしかしたら、サリナみたいにいかにもな女性にフラれた経験あるから、最初から七海を狙ったのかな。
(CAが座席の隣に座って一緒にお酒を飲みながら会話を楽しむ時代があったんでしょうか?)
結局昔も今も人気度に関わらずなりたい人は憧れるのだと思うし。
どうなんだろう?結局CAを差別的な目で見てる人が多いのかなと。
七海、何だか応援したくなるキャラ♡
結局、広告代理店男だろうが介護士だろうが経営者だろうが、見下すような事言われたら腹がたつだろうに…。
ステータス高いんだ。
いいなぁと思ってる男性をCAに持っていかれて、惨めな逆恨みしてるのかな?
ビーフorチキンの表題を見る度に、この芸人さんが浮かぶ....
せっかち過ぎる〜
よろしゅうおあがり
らしゃーい
とか!
かしわか牛肉とか、おんどれに聞いてへんとか。
いきなりかしわとか言われたら、え?何って戸惑う。まず柏餅が浮かぶだけ。
某有名CAの方の講座で、同じ便に乗っているCAで、「自分の方が話しかけられやすい存在になるためにどうすればいいか。」
なんて、航空機外であれば、誰が1番ナンパされやすいか。という意味にも捉えられる講座をされてました。
もちろん、お年寄りや子供や、困った方がはなしかけやすい雰囲気を作ることは、とても大切ですが、
男性に話しか...続きを見るけられやすいという趣旨ですと、
下品でしかないですよね。
それでも男性がCAに憧れをもつのは、単に外見映えがするからかなあ。
気遣いでやってるつもりでも、石田ゆり子さんみたいに、ばい菌がつくから、清掃の方以外は触らないでほしいとインスタにあげてしまう人もいますね。
あれは清掃しましたよの合図ですよね。
体力的にきつそうだし、時間も不規則だし。
色んな国や日本だと色んなところに行けるからかな?それと最初は制服姿に憧れを持って目指すのかな?日本ではCAはステータスだからね。
国内大手でもある程度の英会話は出来ないとだめなのかと思ってましたが。
BTWの意味を思い出せなくて、ググったとか言うニューヨーク駐在女子の話もあったように。
実際、なろうと思っても簡単に面接からないし、憧れ持つ人も多いのは何となく分かる。
今回も面白かった😆
つまりカウンター内で焼いてテーブル席にお肉を運んでくるようなお店なの?
鉄板焼きって、カウンター席でした食べたことない。カウンターだと2人か、3人まで。それ以上だとまともに会話できない。
あ、違った。老眼最近進んだなぁ