東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2022.08.11
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
いいなぁと思ってる女性を敢えて一度ディスって、後から申し訳ございませんでした〜お詫びにご馳走しますパターン。挽回させて!もう一度チャンスください等々…。
もしかしたら、サリナみたいにいかにもな女性にフラれた経験あるから、最初から七海を狙ったのかな。
(CAが座席の隣に座って一緒にお酒を飲みながら会話を楽しむ時代があったんでしょうか?)
結局昔も今も人気度に関わらずなりたい人は憧れるのだと思うし。
どうなんだろう?結局CAを差別的な目で見てる人が多いのかなと。
七海、何だか応援したくなるキャラ♡
結局、広告代理店男だろうが介護士だろうが経営者だろうが、見下すような事言われたら腹がたつだろうに…。
ステータス高いんだ。
いいなぁと思ってる男性をCAに持っていかれて、惨めな逆恨みしてるのかな?
ビーフorチキンの表題を見る度に、この芸人さんが浮かぶ....
せっかち過ぎる〜
よろしゅうおあがり
らしゃーい
とか!
かしわか牛肉とか、おんどれに聞いてへんとか。
いきなりかしわとか言われたら、え?何って戸惑う。まず柏餅が浮かぶだけ。
某有名CAの方の講座で、同じ便に乗っているCAで、「自分の方が話しかけられやすい存在になるためにどうすればいいか。」
なんて、航空機外であれば、誰が1番ナンパされやすいか。という意味にも捉えられる講座をされてました。
もちろん、お年寄りや子供や、困った方がはなしかけやすい雰囲気を作ることは、とても大切ですが、
男性に話しか...続きを見るけられやすいという趣旨ですと、
下品でしかないですよね。
それでも男性がCAに憧れをもつのは、単に外見映えがするからかなあ。
気遣いでやってるつもりでも、石田ゆり子さんみたいに、ばい菌がつくから、清掃の方以外は触らないでほしいとインスタにあげてしまう人もいますね。
あれは清掃しましたよの合図ですよね。
体力的にきつそうだし、時間も不規則だし。
色んな国や日本だと色んなところに行けるからかな?それと最初は制服姿に憧れを持って目指すのかな?日本ではCAはステータスだからね。
国内大手でもある程度の英会話は出来ないとだめなのかと思ってましたが。
BTWの意味を思い出せなくて、ググったとか言うニューヨーク駐在女子の話もあったように。
実際、なろうと思っても簡単に面接からないし、憧れ持つ人も多いのは何となく分かる。
今回も面白かった😆
つまりカウンター内で焼いてテーブル席にお肉を運んでくるようなお店なの?
鉄板焼きって、カウンター席でした食べたことない。カウンターだと2人か、3人まで。それ以上だとまともに会話できない。
あ、違った。老眼最近進んだなぁ