東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2022.08.08
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
シガール
お祝い事のときは、よろこぶにかけて、台を昆布にするのがいいとその時知り、上司の心遣いを嬉しくおもいました。
明らかに素人感満載なんだから。
台だのお盆だの分かるわけないよ。
こういうお作法が普通の世界で生きていると…。
無知な葉月をバカにしてるようにも思える。
マリエにもらった鳩居堂の熨斗袋も大丈夫?
まさか、御霊前とか書いてない?笑
なんだかその謝礼金、最終的には紹介者にもバックが有りそう。
ではなく
どのくらい包むのがいいかしら?
と相場(があるのか知らんが)訊けばいいのに。
そこまでしなきゃ早慶も東大も入れないとは思わないけど、親子共々の人脈作りなのかな?
これが常識なんだけど、お作法を守ったからといって合格出来るわけじゃないのが悲しみ。
普段色々偉そうなこと言ってる人達、今回は登場しないの何で?
お手紙とか菓子折りまでだよ
ありえない
ご挨拶とか縁故系の人とかはあるだろうけど
やっても寄付金とか設備費とかでしょ
てかホントに友達なの?