東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2022.08.08
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
これが常識なんだけど、お作法を守ったからといって合格出来るわけじゃないのが悲しみ。
お手紙とか菓子折りまでだよ
ありえない
ご挨拶とか縁故系の人とかはあるだろうけど
やっても寄付金とか設備費とかでしょ
てかホントに友達なの?
シガール
お祝い事のときは、よろこぶにかけて、台を昆布にするのがいいとその時知り、上司の心遣いを嬉しくおもいました。
無知な葉月をバカにしてるようにも思える。
マリエにもらった鳩居堂の熨斗袋も大丈夫?
まさか、御霊前とか書いてない?笑
なんだかその謝礼金、最終的には紹介者にもバックが有りそう。
普段色々偉そうなこと言ってる人達、今回は登場しないの何で?
明らかに素人感満載なんだから。
台だのお盆だの分かるわけないよ。
こういうお作法が普通の世界で生きていると…。
そこまでしなきゃ早慶も東大も入れないとは思わないけど、親子共々の人脈作りなのかな?
ではなく
どのくらい包むのがいいかしら?
と相場(があるのか知らんが)訊けばいいのに。