予約がとれなくなる店2013 Vol.5

ダ オルモ

DA OLMO

【推薦者】佐々木ケイ/フリーライター

志は高く間口は広く、そして誰にも優しく。
燃えたぎる情熱を優しい笑顔で包んで。
人気店を支えたふたりの待望の新店!

  • 中勢以熟成但馬牛カメノコのカルネサラータ¥1,700。噛んでじっくりと味わえるよう、やや厚めに切って提供する。赤身の味が濃厚

  • 「土地の情景が浮かび上がる味わい。料理も、そしてワインも」
    カネーデルリ プレサーティ¥1,000。パン粉とチーズで作る北イタリアの郷土料理にフリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州のお隣、スロヴェニアのワインを合わせて

  • トウジンのラサ¥1,600。ラサは小さな粒状のパスタ

  • 左.北村シェフと原品さん。ともに癒し系
    右.互いへの想いから広いオープンキッチンと大きなワインセラーがある造りに。カウンター席もある

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