予約がとれなくなる店2013 Vol.3

古き良き四川料理を、日本人の舌に合わせ表現

【推薦者】森脇慶子/フードライター

客席同様広くなった厨房で、井桁シェフが新たに挑戦する老四川の味が楽しみ。
更なるパワーアップが期待できそうだ。

  • 鯰の四川激辛煮込み。一尾丸ごと茹でたナマズに豆板醤などで作ったソースをかけ、更に30種ものスパイスで作る香辣油で風味を高めている

  • 移転は2012月10日

  • 「香りと味わいの多彩さが四川料理の魅力。辛みだけではない美味を」
    手前は、おすすめの料理を集めたコース(¥8,400~)の前菜盛り合わせ。奥は名物のよだれ鶏(右)と四川風スモークダック(左)

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