予約がとれなくなる店2013 Vol.1

キタフク

きた福

【推薦者】マッキー牧元/タベアルキスト

はしゃぎながら、ひとり約1キロ弱のカニを食べるなんて、そうもない。
“カニを食べると無口に”が当てはまらない店。

  • 左.お造り。噛むと押し返されるような弾力
    右.焼き。もっとも甘みを感じられる調理方法

  • 「北海道から直送されたオホーツク産タラバガニ。まだ生きてます!」
    これで2人前サイズ(約1.5㎏)。通常よりも大きく重みのある特注の包丁で、一気に捌いていく

  • 前菜のひと皿、甘鯛の小袖寿司と自家製カラスミ、マコモ茸と平貝のあぶり。カニの前後に提供する料理もそれぞれクオリティが高い

  • 左.しゃぶしゃぶ。料理はすべて¥13,000のコースより
    右.丁寧に下ごしらえ

  • 左.蒸し
    右.ふんどし、甲羅、ハツなどの希少部位も

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