東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2021.12.27
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
今の生活を楽しむのも大事。子供とも今しか過ごせない時間もある、せっかくアメリカに居るんだしって。
承認欲求は満たされないけど、今は広いプール付きの家に住んで子供と過ごせる時間も増えたプラス面み幸せを感じながら、仕事決まるまで前向きに過ごしたらいいのにとは思います。
でも、どこにいても自分次第でもありますね。
駐妻あるあるで、コメント欄が盛り上がって欲しいのかな?
(奈美の視野が狭過ぎる感)
仕事も、奈美は今までと全く同じでないと嫌なのか?金融でも違う仕事にチャレンジできるチャンスなのに...と思ったけど。
てか普通『お子さんおいくつですか?』って聞くよね?
駐在妻に関して、以前何度かコメント欄で見たことがあります。子供と旦那さんの事でしかマウント取れない人が多いとか。
配偶者の片方しか働いてないという前提は強くありそうで,うちは共働きなので違和感あります
しかしまだ半年?位しか住んでないのに、「あの格好、アメリカに来たばかりの駐妻だ」とか判別出来るようになったのね。
就職も、ケンタがバカにするドメでも空きがあれば就職できるなら、そんなに苦労してないじゃん。英語の壁にぶつかりながら現地の仕事を見つけるのかと思ったから拍子抜け。
専業主婦全然いいじゃん、捉え方によっちゃ仕事よりもやりがいあると思うけどなあ。
そもそも嬉しい云々じゃなくて、子供のためになるかどうかの話でしょ
子どもにそれ気づかせてはいけないよ。
仕事の方がよっぽど楽!
独身のとき激務こなしてたので、育児なめてました、ごめんなさい!
また就職しちゃったら、今度は毎日疲れるやら子供といる時間がないだとか、全部シッターさん任せになっちゃう…どうのこうの、専業主婦の方が良かったなとか泣くんだから!
とりあえず時短で働いてみればよいよ。選り好みせず社会経験のつもりで何でもやるんだよっ、ひとまずは。前と全く同じ肩書きとか言ってないで。
どっかで聞いた事あるような…🤣
実際そんな簡単にはいかないです!駐在L1の配偶者ビザでも移民局から労働許可はおりますが、夫の会社が許可してない場合は働けません。
NYの。
英語が出来るなら何にも出来ない駐在組に安い給料でいいように使われるだけでやってられないし。
今は何でもネットで調べられるのに、前もってそんなことも知らないで渡米したのかな?この人本当に仕事出来る人?
と、まだネットもメールもなくて紙媒体でしか情報を得られない時代、お金なくてエージェント使えないので、大...続きを見る使館行って資料集めて自力で英会話学校手続してワーホリしたおばさんのひとりごと