東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2021.12.27
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
今の生活を楽しむのも大事。子供とも今しか過ごせない時間もある、せっかくアメリカに居るんだしって。
承認欲求は満たされないけど、今は広いプール付きの家に住んで子供と過ごせる時間も増えたプラス面み幸せを感じながら、仕事決まるまで前向きに過ごしたらいいのにとは思います。
でも、どこにいても自分次第でもありますね。
駐妻あるあるで、コメント欄が盛り上がって欲しいのかな?
(奈美の視野が狭過ぎる感)
仕事も、奈美は今までと全く同じでないと嫌なのか?金融でも違う仕事にチャレンジできるチャンスなのに...と思ったけど。
てか普通『お子さんおいくつですか?』って聞くよね?
駐在妻に関して、以前何度かコメント欄で見たことがあります。子供と旦那さんの事でしかマウント取れない人が多いとか。
配偶者の片方しか働いてないという前提は強くありそうで,うちは共働きなので違和感あります
就職も、ケンタがバカにするドメでも空きがあれば就職できるなら、そんなに苦労してないじゃん。英語の壁にぶつかりながら現地の仕事を見つけるのかと思ったから拍子抜け。
しかしまだ半年?位しか住んでないのに、「あの格好、アメリカに来たばかりの駐妻だ」とか判別出来るようになったのね。
英語が出来るなら何にも出来ない駐在組に安い給料でいいように使われるだけでやってられないし。
今は何でもネットで調べられるのに、前もってそんなことも知らないで渡米したのかな?この人本当に仕事出来る人?
と、まだネットもメールもなくて紙媒体でしか情報を得られない時代、お金なくてエージェント使えないので、大...続きを見る使館行って資料集めて自力で英会話学校手続してワーホリしたおばさんのひとりごと
専業主婦全然いいじゃん、捉え方によっちゃ仕事よりもやりがいあると思うけどなあ。
そもそも嬉しい云々じゃなくて、子供のためになるかどうかの話でしょ
子どもにそれ気づかせてはいけないよ。
仕事の方がよっぽど楽!
独身のとき激務こなしてたので、育児なめてました、ごめんなさい!
また就職しちゃったら、今度は毎日疲れるやら子供といる時間がないだとか、全部シッターさん任せになっちゃう…どうのこうの、専業主婦の方が良かったなとか泣くんだから!
とりあえず時短で働いてみればよいよ。選り好みせず社会経験のつもりで何でもやるんだよっ、ひとまずは。前と全く同じ肩書きとか言ってないで。
どっかで聞いた事あるような…🤣
実際そんな簡単にはいかないです!駐在L1の配偶者ビザでも移民局から労働許可はおりますが、夫の会社が許可してない場合は働けません。
NYの。