C788fe297b9147b141152d453aabcc
春は曙…… 否、仔羊と馬です。 Vol.1

仔羊のわら包みの芳しさ、柔らかさ。他では味わえない逸品

  • 右.オーストラリア産の仔羊を増田農園の米藁と干したよもぎで包んで焼く 左.200℃のオーブンに出したり入れたりして焼きあげる

  • 「仔羊の藁包みロースト」¥3,500。ソースはフォンドヴォーにマスタード少々とバターを。上にのせたマルドンの塩だけでも十分美味。直火にあてずに焼けばこその、ジューシーな美味しさだ。付けあわせはジャガイモ灰埋めロースト

もどる
すすむ

1/2

もどる
すすむ

春は曙…… 否、仔羊と馬です。

野菜や魚ほどではないけれど、肉にだって旬がある。 春の肉、といえば仔羊&桜肉(=馬肉)で決まり!

この連載の記事一覧