カウンターで笑いが絶えない大阪焼肉! 豪快に絶品肉が味わえる名物店主の店へ!

「大阪のすごい焼肉屋に行くけど、東京カレンダーさん来る?」

10月某日。寺門ジモンさんからそんなお誘いを受け、急遽、取材班は現地へ赴いた。



※コロナ禍の状況につき、来店の際には店舗へお問い合わせください。

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「大阪焼肉」とは、「面白い焼肉」ってこと

このTHE焼肉な雰囲気、たまらなくない?


「大阪焼肉ってのは、面白い焼肉ってことなの。そのすべてが詰まってるのがこの店なんだよ」

待ち合わせの時刻ちょうどに姿を現した寺門ジモンさんは、開口一番そう教えてくれた。

すると、すぐその後ろを横切り店の裏口へと駆け寄る人物に出会った。

彼こそ『生ホルモン処 おさむちゃん。』店主の内山長務さん。本山葵を片手に「わさび、バカよね〜♪」と歌いながら仕込みに戻る。

その姿を見て寺門さんがニヤリと笑みを浮かべ「これが大阪焼肉。肉のうまさだけじゃないの。“おさむちゃんショー”こそ、神髄なの」と耳打ちしてくれた。

店主・おさむちゃんが魅せる!2時間半コースの気になる内容とは


肉をカット前にショーアップするのが、おさむちゃんスタイル。

「タンはステーキでお出しします。なぜなら、みなさんが“ステーキ(素敵)”だから」

この日のタンは神戸の雌牛。「外はカリッと、中はプリップリ、ジューシー。10分以上焼き込むなんてすごい」と、寺門さんは語る


ショーのスタートは17時から。

席に座れば背中と扉がくっつき、30cmの幅にも満たないカウンターのみの『生ホルモン処 おさむちゃん。』の店内は、撮影スタッフが入る余裕もない。

隣と肩が触れ合うほどの距離で食べる焼肉のどこが、“弩級”なのか。

訝しむ我々を面白がるように、まずおさむちゃんが取り出したのは黒毛和牛のヘレ。

その脂のノリ具合に度肝を抜かれたのも束の間、角の立った深紅のレバーに丸ごと1本のタン、巨大なハラミにミノと次々と肉の塊が登場!


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タンは梅ソース、本わさびとともに。

新潟産コシヒカリの新米にハラミをのせて


それらひとつひとつを軽妙なギャグとともにプレゼンし、丁寧に切り分けてから、ロースターを駆使して焼き上げていく。

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