東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2021.10.20
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
雅人も理解してくれてるみたいで何より。
前向きなお話はいいですね〜。
こういうお店紹介含めた記事って掲載前日に緊急事態宣言が出てお店から「休業するからやっぱり載せるのやめて」って言われると差し替えとか大変でコロナ禍だと書きづらいので。
あっちとか極端すぎて。炎上狙いなのかな。
この話は共感できるし、もいいヒントをもらえる感じで読後感良い。
前回のお話もそうですが、1人時間を楽しめるってすごく大人な女性だと思います。女性は群れるのが好きだし話を聞いてもらいたくて友達を呼んで愚痴を散々聞いてもらうタイプも多く、人それぞれな部分ではありますが…😊
それがショックでトラウマにもなってしまい、価値観の違いを痛感した。美味しいお料理と素晴らしいワインそして素敵な空間にお金を払う”価値観”が同じ人と一緒に行くか、居ないなら1人のほうがいいよねと、桃子にすごく共感できた!
すごく楽しみにしていたビストロ、「高ぇ」って言われて前菜もスープも頼まず、メインとパンだけ…恥ずかしかったなぁ~。ファミレスじゃないっつーの。
しかも店を出たあと「全然足りない」ってピザ買って帰ってるんですよ!!そのピザ代で前菜から頼めたでしょ!!って思いました。
しかもこれ全て割り勘…
価値観が違いすぎの相手と時間を過ごしたくな...続きを見るいですね。
朝、ゴルフ場に着いてすぐ飲む生ビールもまたおいしい。
ストーリー読みながら行ってみたいと思ってました。
桃子みたいに要領良くないのでタイムリーに時間取れないこともありますが、
月に1回はこの時間取れたら理想的だなって思ってます。
やっと通常オープンになって、助かってます!
神経質すぎる?
会社によるのだと思いますが。
次はゆっくり2時間ディナーの話も読みたいな。
世の中柔軟な選択肢が広がってきた分籍を入れずに一緒についてきてって人もいるからな。
🤣
ちなみに私の場合、ありがちですがご褒美スイーツです。😋
人それぞれ、誰にも邪魔されないエアポケット、至福のひととき。😄
お腹空くしシャンパン飲みたくなる話でダイエット中の身には堪えるけども
ジョギングとか水泳とか運動中に考えるのが1番!