2021.09.22
赤坂の雑居ビルの2階にある隠れ家。インターフォンを鳴らして入ると、店内には漆黒の空間が広がる。
ここは、肉好きたちが足繁く通う和牛専門店『磨匠ながやま』だ。
ライブ感溢れるカウンター越しに、塊肉を磨く手さばき、肉を焼く音、香りを堪能できる。
五感で楽しむことができる話題のコースを紹介しよう。
◆
※緊急事態宣言中の状況につき、来店の際には店舗へお問い合わせください。
「磨師」が華麗に捌いた厳選部位に仕上げの味噌ダレで、さらなる風味を
店主の永山俊志さんは、20年以上和牛と関わるプロ中のプロ。
全国から厳選した黒毛和牛の塊肉から、余分な筋や脂を取り除いて捌く「磨き」の達人で、カウンターからはその様子を間近に見ることができる。
リブロースなら、これまで「1万2,000本は磨いた」そうで、塊の上に乗るカブリ......
読むことができます
おすすめ記事
2023.04.28
女子ふたりが1万円を握りしめて潜入取材!はしご酒にぴったりな“目黒の横丁”とは?
- PR
2025.01.22
海外じゃ当たり前!バーテンダーも思わず微笑むツウなウイスキーカクテルの正体
2015.10.29
各業界にヒアリング!こんなに違う、会社別リアル飲み会事情
2018.06.06
本当に使える絶品鮨
うにの手巻きが山盛り!最高に楽しい寿司体験ができる名店を発見!
- PR
2025.01.23
代官山で晴れやかに乾杯!東カレ初の「クラフトビールナイト」の全貌をレポート
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2019.09.28
しみじみ懐かしい昭和のスパゲッティ!長年愛され続けるハシヤ系の人気店だ!
2018.12.26
”ただの同期”から恋人へ。丸の内エリート男女が一夜にして恋に落ちた、社内恋愛テクニック
2017.12.22
遊び人御用達!夜の西麻布でちょっと寄り道グルメ4選!
2019.07.03
本当に使える絶品鮨
行けば必ず元気がもらえる寿司店!緊張せずに絶品の握りを堪能できる名店だ
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ