2021.09.22
赤坂の雑居ビルの2階にある隠れ家。インターフォンを鳴らして入ると、店内には漆黒の空間が広がる。
ここは、肉好きたちが足繁く通う和牛専門店『磨匠ながやま』だ。
ライブ感溢れるカウンター越しに、塊肉を磨く手さばき、肉を焼く音、香りを堪能できる。
五感で楽しむことができる話題のコースを紹介しよう。
◆
※緊急事態宣言中の状況につき、来店の際には店舗へお問い合わせください。
「磨師」が華麗に捌いた厳選部位に仕上げの味噌ダレで、さらなる風味を
店主の永山俊志さんは、20年以上和牛と関わるプロ中のプロ。
全国から厳選した黒毛和牛の塊肉から、余分な筋や脂を取り除いて捌く「磨き」の達人で、カウンターからはその様子を間近に見ることができる。
リブロースなら、これまで「1万2,000本は磨いた」そうで、塊の上に乗るカブリ......
読むことができます
おすすめ記事
2023.09.26
「また来たい♡」と彼女が喜ぶ、表参道の人気店4選。デートの切り札になるはず!
- PR
2024.12.25
「いっしょに、買う?」“品川で暮らす”という人生最良の選択をした夜
2019.07.30
噛めば肉の旨味がジュワッ!今日にでも行きたい、赤身自慢のビストロ・トラットリア5選
2018.02.21
気分の上がる、艶やかビストロ
浅草なのに全国から通う人が続出! カウンター8席のみの最注目ビストロは何がスゴいのか!
- PR
2024.12.20
初心者も楽しめるカジノがアツい!“大人のテーマパーク”「パラダイスシティ」主催のイベントに編集部が潜入
- PR
2024.12.06
「大人の新たな嗜み、見つけました」東カレ副編集長お気に入りの“仕事終わりの一杯革命”とは
2024.06.25
都内の住宅街に潜む人気レストラン4選。そこには食通たちを唸らせる美食コースがあった!
2022.10.26
記念日ディナーなら銀座の人気店へ!最高級の鉄板コースを艶めく空間でいただこう
2018.05.24
新橋ストーリー:男の“35歳”は人生の岐路。親友が親友でなくなる瞬間が男にはある
2018.01.31
神楽坂でお店選びに迷ったらこのビルへ! 人気のお店が3軒も入る本多横丁のビルが超便利
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ