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改めて識るべき 老舗グランメゾンの真価 Vol.2

改めて識るべき 老舗グランメゾンの真価

味、空間、サ―ビス、三位一体の名店

Favorite regular
  • Traditionnel
    オーストラリア産仔羊背肉のロティ 花付きクルジェット添え
    仔羊の料理は、創業当時から常にメニューにあり『アピシウス』に欠かせない存在。上質な輸入肉が入りづらかった時代には、北海道・紋別に自社牧場を作り、仔羊や真鴨などを飼育していたという逸話も。¥6,350

  • Nouvelle
    長良川郡上鮎のオーブン焼きピストー風 スクランブルエッグを添えて
    茶色いソースは鮎の頭や肝、骨から。緑のソースはバジル、オリーブオイル、トマトをベースに柑橘や粒マスタードを効かせている。鮎の持ち味であるほろ苦さを受け止める卵の包容力と相性の良さに驚嘆。¥4,200

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改めて識るべき 老舗グランメゾンの真価

数十年と長い歴史を重ねている店には、必ずそれに値する理由があるものだ。 それを識ることはフレンチの神髄を識ることでもある。

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