日本橋にある一つ星レストラン『La Paix』といえば、松本一平シェフによる温かみのある料理で定評のあるフレンチ。
その松本シェフが今年新たに開いたのは、なんと“おでん”が主役のお店『おでん屋平ちゃん』だ。
実はご実家がおでん屋さんで、年に数日『La Paix』でおでんのポップアップイベントを開催。それが好評で、ついに独立した店舗を構えるまでに!
そんな人気フレンチが手掛ける、フレンチの技法と和を融合させた、”おでんのフルコース”の味やいかに。
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※緊急事態宣言中の状況につき、来店の際には店舗へお問い合わせください。
新しいのにどこか懐かしい温故知新な“おでん”のコースにはっとさせられ、ほっとする
メニューはコースのみ。
アミューズや前菜、サラダの後に1品ずつ登場するおでんは、カツオと昆布がベースだ。クリアな出汁に食材の旨味や薬味の香りが溶け込み、それぞれに鮮やかな印象を残すのだ。
まず紹介するのは「おでんサラダ」。野菜に隠れて、じゃがいものおでんの天ぷらや煮玉子が......
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