シェフ・山田宏巳さんは、50年にも及ぶキャリアがそのまま“東京イタリアン”の歩みと重なる、レジェンド的なシェフだ。
日本のイタリアンの黎明期から活躍し、人気番組『料理の鉄人』でさらに注目を集めた。
昨年12月に開いた『インフィニート ヒロ』。ここはカリスマシェフの新境地にして、集大成が味わえると評判の店なのだ!
◆
※緊急事態宣言中の状況につき、来店の際には店舗へお問い合わせください。
牛肉の炭火焼きに、生アーモンドで独特の食感を!
「今年も生のアーモンドが手に入りました!杏仁みたいな香りでしょ?」
まるで子どものように、目が輝いている。
果肉から包丁で取り出した、白いアーモンド。…これをどう使うのか。興味津々で凝視していると、炭火でじっくり焼いた松阪牛のイチボにトッピングした。
山田流「初夏の......
この記事の続きは月額プラン会員への加入、
またはアプリでコイン購入をすると読めます
またはアプリでコイン購入をすると読めます