東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2021.07.20
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
子ども食堂うまくいくといいですね
朝日さんの幸せを祈っています
朝日さんに、完全脈なし状態で気持ちを伝えるとかしなかった萌が、少〜しだけ成長したのかなと思いました。
朝日さんが最終回は寂しいな。
てのがそもそも無理ありすぎた
そんなやつおらんやろw
自分勝手だった萌が、想いをグッと胸にしまったのもある意味一つの成長だと思いました。
なんだかんだで登場する男性も面白くて、ワクワクする作品でした!
なんかチョット…
萌の冷蔵庫の中を見てカルボナーラを作るって相当腕が上がってることに違和感がありました、、
この期におよんで朝日にまで告白しようとしてて節操なすぎて引いて終わった
逆に東京より地方の方がしっくりきます。
クッキングスクールって、入れ替わりが激しいから挨拶すら本人任せ?な気がしたけどね。
え?萌は相手の収入を最重視してたような気がするけど😂
軽井沢のどのあたりかわからないけれど、そこに親が遅くまで働いていて一人ぼっちとかの子供がいるとは思えないんだけど。
都会のど真ん中の方がニーズ高いでしょう。
軽井沢に子供食堂、個人的には意外に思っています。都内の某5区のように貧困率の高い地域、シングルペアレントの多い某南の島などに子供食堂はあると思ってました。
子どもたちにも食器を大事に扱う大切さを学ばせることもできるしね。
毎回気付いたって言って、結局同じ間違いして、やっと気付いたの?笑
でも牛乳は使わないなぁ。チーズもパルメザン?😂
パルミジャーノとパンチェッタが無いとカルボナーラが作れない女性より、臨機応変に牛乳とベーコンとパルメザン使って美味しいなんちゃってカルボナーラ作れる女性の方が100倍魅力的ですよ。
なんちゃってメニューは基本軸がブレなければ抵抗ない。(スープストック必要なら市販のブイヨンやコンソメ代用とか、カルボナーラなら玉子の乳化が高難度な為乳製品に助けてもらうとか)
全ての材料が揃わないと作れないなら料理の腕は上達してない。
レシピ通りに作っても、料理のセンスがない人は何故かマズい。実際に萌も当初はそうで母親に教わっても全く上達しなかった。クッキングスクールでも失敗続き。斎藤と付き合ってからいきなり上手くなったけど。 文字読めて同じレシピで作っても、人により味は違う。観れば分かるよ。
面白いコメントもあるし、読むの楽しみなんてすが。
コメ欄は全く管理されていなくてヤフコメより酷い。マッチングサービスと同様、審査・会員制にすれば酷いの減るのでは。
これは治らないと思う。またやるんじゃないか?
私も好きな人(恋愛対象外ですが)が喫茶辞める時、食器を頂いたことがあります。私だけでなかったので限定数で選ばせてもらいましたが、お気に入り過ぎて買ったものより宝物になっちゃってます。♥