東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2021.07.20
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
軽井沢のどのあたりかわからないけれど、そこに親が遅くまで働いていて一人ぼっちとかの子供がいるとは思えないんだけど。
都会のど真ん中の方がニーズ高いでしょう。
軽井沢に子供食堂、個人的には意外に思っています。都内の某5区のように貧困率の高い地域、シングルペアレントの多い某南の島などに子供食堂はあると思ってました。
でも牛乳は使わないなぁ。チーズもパルメザン?😂
パルミジャーノとパンチェッタが無いとカルボナーラが作れない女性より、臨機応変に牛乳とベーコンとパルメザン使って美味しいなんちゃってカルボナーラ作れる女性の方が100倍魅力的ですよ。
なんちゃってメニューは基本軸がブレなければ抵抗ない。(スープストック必要なら市販のブイヨンやコンソメ代用とか、カルボナーラなら玉子の乳化が高難度な為乳製品に助けてもらうとか)
全ての材料が揃わないと作れないなら料理の腕は上達してない。
レシピ通りに作っても、料理のセンスがない人は何故かマズい。実際に萌も当初はそうで母親に教わっても全く上達しなかった。クッキングスクールでも失敗続き。斎藤と付き合ってからいきなり上手くなったけど。 文字読めて同じレシピで作っても、人により味は違う。観れば分かるよ。
面白いコメントもあるし、読むの楽しみなんてすが。
コメ欄は全く管理されていなくてヤフコメより酷い。マッチングサービスと同様、審査・会員制にすれば酷いの減るのでは。
クッキングスクールって、入れ替わりが激しいから挨拶すら本人任せ?な気がしたけどね。
朝日さんに、完全脈なし状態で気持ちを伝えるとかしなかった萌が、少〜しだけ成長したのかなと思いました。
朝日さんが最終回は寂しいな。
てのがそもそも無理ありすぎた
そんなやつおらんやろw
自分勝手だった萌が、想いをグッと胸にしまったのもある意味一つの成長だと思いました。
なんだかんだで登場する男性も面白くて、ワクワクする作品でした!
なんかチョット…
萌の冷蔵庫の中を見てカルボナーラを作るって相当腕が上がってることに違和感がありました、、
この期におよんで朝日にまで告白しようとしてて節操なすぎて引いて終わった
私も好きな人(恋愛対象外ですが)が喫茶辞める時、食器を頂いたことがあります。私だけでなかったので限定数で選ばせてもらいましたが、お気に入り過ぎて買ったものより宝物になっちゃってます。♥
子どもたちにも食器を大事に扱う大切さを学ばせることもできるしね。
毎回気付いたって言って、結局同じ間違いして、やっと気付いたの?笑
逆に東京より地方の方がしっくりきます。
え?萌は相手の収入を最重視してたような気がするけど😂
これは治らないと思う。またやるんじゃないか?
子ども食堂うまくいくといいですね
朝日さんの幸せを祈っています