このラーメン、コクが深~い!“あの食材”を使ったリッチすぎるスープに秘密があった!

新宿御苑前エリアに誕生した『匠104』

高級中華店のシェフがプロデュースしたラーメン店で、「他にないほどコク深い美味しさ!」と早くも評判を呼び、話題となっている。

この店のラーメンが人気の理由は、こだわりのスープ。どんな秘密が隠されているのだろうか?



※緊急事態宣言中の状況につき、来店の際には店舗へお問い合わせください。

一番人気の「特製鶏白湯ラーメン」1,000円は、鶏チャーシュー4枚に味玉、アオサともやしがのる豪華ver.。鶏むね肉を低温調理したチャーシューは、中国料理に欠かせない中国山椒などが香り、上品な余韻を醸し出す


鶏白湯とフォアグラを合わせた、唯一無二の味わい


スープの濃厚さがウリのラーメンは数あれど、8時間かけてじっくり抽出しつつ濃度が出るまで煮詰めた鶏白湯に、デンマーク産のフォアグラを合わせたスープは前代未聞!?

オリジナリティに満ちたイノベーティブな料理で人気を博している、六本木のチャイニーズ『隼』。

こちらのシェフ・吉田......


おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo