東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2021.05.20
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
客観的な評価も確かに気にはなるけど…
分からなくない、でもなんか感じ悪い。
マスターはあの子可愛いと思った?って容姿のこと聞きたいんかと思っちゃった笑
この連載、全然ダメ!
バーなら常連客かなり多いと思うし、先輩に連れられて数回行っただけなのに名前覚えててもらっててよかったねとしか😝
どうだった?って言われても、しゃべったわけじゃないしわかんないよな〜外見のことかな?どっちにしろお客さんのこと悪く言うわけないじゃん、ていうか一回来ただけのお客さんのこととか覚えてないし。まぁ無難にテキトーに答えておくか〜
ってところでしょうね。
だから、敢えて2019年にしたのね。
そこのマスターが、何回か来ただけのゲストに対して、しかも女性を連れているのに
あれ珍しいね!なんて声かけないと思う。
毎日別の女性と来る人だっているし、バーテンダーはそういうことも配慮して深入りしてはいけない。
このストーリー根本的に、ひと癖有り過ぎ!
遊び慣れてるって?笑
見せびらかしたいんかな笑 彼女はアクセサリーかな?
🙏🏻
芽依は、物足りなくて思ってたら2軒目誘われたのだから、隠れ家風のバーだってどこだってよくない?なんでそんな警戒するんだろ。
その前に、まさか家じゃないよね?は、考えすぎ😨
デートでバーに連れて行く男は、あなたの客観的な評価を確かめるためとか言いたい?無理あり過ぎ!
「連れて行きたいところが有って....」と言われたら大抵は二軒目と思うし、馴染みのお店なら嬉しいはずなのに、
まさか家?とか、遊び慣れてるとか、何考えてるか分からないとか.....
まぁ最悪そこが家だったら、またお邪魔しますせずに帰ってくればいいだけじゃないかな?
そしてもう二度と会わなければ…
あのしょうもないひと癖エピソード、なくなったのかと思ったら冒頭にあるやつね😆
読んで損した
いろいろ面倒くさいんだよね
はっきり言う人もいるけど
「彼女候補を必ず友人に品定めさせる男」っていうなら、ひと癖ある人として成立する。
でも、最初から計画してた訳じゃなく閉店が早かったから偶然、行きつけでもない、場所もうろ覚え程度のバーに連れてったんだよね。
意味不明。
何が一癖なのかわからない。
最初から戦略的に2軒目も決めてて常連のお店に連れていくとかなら、その真意も理解できるけど。。先輩に連れられて来る程度でしょ。
マスターからしたら、この遠山くんのキャラも大して分からないと思うんだけど。笑
まあ話は合わせてくれるだろうけど。