こんなに華やかな和食、食べてみたい!美しい料理が味わえる白金の新店へ


今年1月、三茶の名店『白金わたなべ』がより上品な趣になり、白金にオープンした。

和食でありながらフレンチと見紛う、美しく独創的な逸品に心躍らされる。

期待値を超える、想定外の美味しさに思わず目を見張らされる名店の味をご紹介しよう。



※コロナ禍の状況につき、来店の際には店舗へお問い合わせください。皆様の「行きたい店リスト」に加えていただければ幸いです。

「太刀魚の青海苔ソース」。通常の和食なら炭火焼にした太刀魚の上から、青海苔の餡をかけるが、渡邊さんはフレンチのソースのように太刀魚の下に敷いて提供。菜の花を添え、春の息吹を感じさせる


皮目をパリッと炭火で焼き上げた太刀魚に、磯の香りを纏った青海苔のソースが優しく絡む。

また、緑も初々しい春キャベツのスープに浮かぶ平貝とホタルイカは、柔らかな酸味のジュレと共に旬の香りを卓に運ぶ……等々、一見、フレンチの如く美しいその料理も、口にすれば純然たる和食。

「素......


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