20代の若き大将の勢いがスゴイ!今から「鮨の行きつけ」候補になる新店3選

今、鮨好きの大人の間で話題となっているのが、20代の若き大将が握る店。

若き感性と独創性を武器に、新たな風を吹きこんでいるのだ。

今回は、早くも注目されている新店を厳選して3店ご紹介。

行きつけ候補として、絶対に押さえておきたい!



※コロナ禍の状況につき、来店の際には店舗へお問い合わせください。皆様の「行きたい店リスト」に加えていただければ幸いです。

1.銀座最年少の若き店主が、名店の跡地で意欲的なコースを提案!
『鮨 崚』


銀座といえば数多の名店が競い合う都内屈指の鮨激戦区だが、そんな街に25歳で主人となった精鋭が腕をふるう新店がある。それが、『鮨 崚』だ。

「アジ」は神奈川県産を使用。あさつきと生姜を乗せた上に、裏漉ししたイクラのつけダレを添えているのがポイント。イクラのつけダレは青魚だけでなく、白身とも好相性だ


店主の佐々木 崚さんは、幼い頃から釣りが好きで、魚好き。今でも釣りにはときどき赴き、魚によってはネタにすることもある。

〝銀座の鮨店〞というフレーズに惹かれ、アルバイトの募集があった『鮨 たかはし』に入ったことで鮨の魅力に開眼。

専門学校卒業後は、そのまま店に残ってみっち......


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