東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
赤身とイクラの鮮やかさと総量400gサイズ感に圧倒される見た目ながら、実は伝統スタイルのチラシ。 イクラ、赤身、穴子、海老、コハダなどの具材の下には錦糸卵が敷き詰められたごはん。昔ながらの正統派の美味しさが、持ち帰り鮨の良さだと実感する。(6,600円)...
店主の佐々木 崚さんは、幼い頃から釣りが好きで、魚好き。今でも釣りにはときどき赴き、魚によってはネタにすることもある。 〝銀座の鮨店〞というフレーズに惹かれ、アルバイトの募集があった『鮨 たかはし』に入ったことで鮨の魅力に開眼。 専門学校卒業後は、そのまま店に残ってみっちり4年間修業し、昨夏の独立に至った。...
カウンター席あり
天ぷら、それは日本が世界に誇る蒸し料理
見せるカウンターで“魅せる”スーパー割烹
多彩なテクスチャーが混在する大人の異空間
銀座で煌々と輝く和食の新星
黒毛和牛の入手困難な希少部位を、上品に堪能できる。銀座の鉄板焼きと日本料理の店
夜景と旬材に心満たされるファインダイニング
六本木の隠れ家で愉しむ極上のしゃぶしゃぶ
2011.11.21
2015.06.15
2015.10.18
2010.08.21
2017.01.14
2022.09.25
2017.01.15
2011.07.21
お伝えいただければ幸いです。