東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2021.05.03
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
🤣
あと、すず音
みなさまたちのような素敵な女性方は、どんな銘柄がお好きですかー??
お酒へのこだわりと男を条件付けて評価する事との関連性が一切ない。これじゃ利き酒師の女性もそうやって男を評価してるのかよ?と言われちゃうわ.....
お酒好き女子に失礼な内容!!
しかもその一癖エピソードは誰が言ったの?遠山幹也じゃないよね。よく分からんこの連載。
それなのに、酒に異常なこだわりを見せる女には気をつけろ!ってどういう事よ??? 日本酒も奥が深いしナメるなよと言いたい!
異常なこだわりというならもっと上手に書いて欲しいし、男を品定め?する女とは無関係。
こだわり
って言うほど何も書いてないし…
せめてきちんと調べて書いてほしい
日本酒のメニューにはよく、大吟醸とか純米、ひやおろし、山廃仕込みなど書いてあるから、好きな人ならそういうワード出てきてもいいんじゃ?
で、それと男をふるいにかける...値踏みする事はまるで別!!
ただ飯田優里がモテないくせに生意気に男性の品定めをしようとして失敗してるだけじゃないかと。
今まで誰からも相手にされていなかったという現実を受け入れて自分から頭さげて連絡先をサクサク聞けよっていう。
それとお酒とは、結びつかないけれど。
そのそもそも男性に選ばれない女性が、男の品定めしても意味ないし。
年収まで検索してご苦労様だわ。
選ばれないのに、何やっても無駄だわ。品定めなんて10万年はやい。一人で空回り?
>先週はこだわりが強すぎる、ひと癖ありな男が登場した。
登場してない。
>酒に異常なこだわり
全然こだわってない。むしろ、男をスクリーニングするためだけだから、本当に酒好きでもないんじゃない?
あと いつまで
「ひと段落」
使い続ける気かな?
校閲くらいしてほしい
顔の前で手を振りながら否定するって既におばさん臭いし、ほらきたっ獲物が釣れた!とか何そんなにお高くとまってるの?
の1文に、一瞬びっくりしたけど。
年収ね。
ものすごい滑ってるけど....
年収かいな、。
もしかして、ひと癖コメントが先にあって、そこから話を膨らましてる?膨らんでないけど😅
この連鎖は意味不明で描写も曖昧過ぎだから分かりづらいけど、本当に優里のことをいいと思ってまた会いたい気持ちがあれば、どんなに急いでいても「LINEだけ教えてよ」とか言うはず。
これがいちばんの感想
そこそこの年齢でお酒飲む女性なら、なーんにも銘柄もわかってない方がどうかと思うよ。ただの酒飲みになっちゃう。
知識をひけらかし過ぎるのは良くないけど、好みとかはある程度語れた方が、お酒好きの人と話も広がるし良いと思うけどな。
この女性が上手くいかなかったのはそこじゃなくガツガツ鼻息荒かったとこでしょうね。
獺祭はベタすぎるけど、次に出てくるの、それ?みたいな。
香りが高くて好きなお酒ですけど。
所詮、遊ぶだけの関係