東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2021.05.03
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
所詮、遊ぶだけの関係
🤣
あと、すず音
みなさまたちのような素敵な女性方は、どんな銘柄がお好きですかー??
お米は山田錦で酵母は協会6号かな、最近多くなってきたけど生酛とかいいよね〜、くらいのウンチクは欲しかったな。
あと、お酒には産地やヴィンテージ(特にワイン)も大切だから、言及して欲しかった。
お酒へのこだわりと男を条件付けて評価する事との関連性が一切ない。これじゃ利き酒師の女性もそうやって男を評価してるのかよ?と言われちゃうわ.....
お酒好き女子に失礼な内容!!
しかもその一癖エピソードは誰が言ったの?遠山幹也じゃないよね。よく分からんこの連載。
それなのに、酒に異常なこだわりを見せる女には気をつけろ!ってどういう事よ??? 日本酒も奥が深いしナメるなよと言いたい!
異常なこだわりというならもっと上手に書いて欲しいし、男を品定め?する女とは無関係。
こだわり
って言うほど何も書いてないし…
せめてきちんと調べて書いてほしい
日本酒のメニューにはよく、大吟醸とか純米、ひやおろし、山廃仕込みなど書いてあるから、好きな人ならそういうワード出てきてもいいんじゃ?
で、それと男をふるいにかける...値踏みする事はまるで別!!
ただ飯田優里がモテないくせに生意気に男性の品定めをしようとして失敗してるだけじゃないかと。
今まで誰からも相手にされていなかったという現実を受け入れて自分から頭さげて連絡先をサクサク聞けよっていう。
それとお酒とは、結びつかないけれど。
そのそもそも男性に選ばれない女性が、男の品定めしても意味ないし。
年収まで検索してご苦労様だわ。
選ばれないのに、何やっても無駄だわ。品定めなんて10万年はやい。一人で空回り?
>先週はこだわりが強すぎる、ひと癖ありな男が登場した。
登場してない。
>酒に異常なこだわり
全然こだわってない。むしろ、男をスクリーニングするためだけだから、本当に酒好きでもないんじゃない?
あと いつまで
「ひと段落」
使い続ける気かな?
校閲くらいしてほしい
の1文に、一瞬びっくりしたけど。
年収ね。
ものすごい滑ってるけど....
年収かいな、。
そこそこの年齢でお酒飲む女性なら、なーんにも銘柄もわかってない方がどうかと思うよ。ただの酒飲みになっちゃう。
知識をひけらかし過ぎるのは良くないけど、好みとかはある程度語れた方が、お酒好きの人と話も広がるし良いと思うけどな。
この女性が上手くいかなかったのはそこじゃなくガツガツ鼻息荒かったとこでしょうね。
もしかして、ひと癖コメントが先にあって、そこから話を膨らましてる?膨らんでないけど😅
顔の前で手を振りながら否定するって既におばさん臭いし、ほらきたっ獲物が釣れた!とか何そんなにお高くとまってるの?
獺祭はベタすぎるけど、次に出てくるの、それ?みたいな。
香りが高くて好きなお酒ですけど。
この連鎖は意味不明で描写も曖昧過ぎだから分かりづらいけど、本当に優里のことをいいと思ってまた会いたい気持ちがあれば、どんなに急いでいても「LINEだけ教えてよ」とか言うはず。
これがいちばんの感想