東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2021.05.18
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
卵がそぼろとか?
私は卵がソボソボになったら"我が家の"カルボナーラと思って食べちゃいますけどね😅
本場イタリアでは、生クリーム使わないレシピが多いようですよ!
熱すると言う表現では、ほんとにダメですけれども。多少火を入れないとクリーミーさが出ずに、まずく仕上がります。食べてる間の余熱まで気にしないほうがよいかも。
慣れてない方は特に、ボウルに移して絡める方法は避けたほうがいい気がします。
全卵1個でも美味しく出来るから!!!
生クリーム使わない方が失敗少ない。
フライパンで仕上げた方が美味しく出来る。
卵黄2個分
全卵1個
も使うんですね!何人分?
まあ、もつからいいけど。
卵にチーズ入れた液体に火を通すには余熱で充分でした!
生クリームなしレシピ、フライパンで仕上げていましたがすごくクリーミーで美味しそうでした。火からおろしソースを絡めて、その後中火にかけて仕上げると言ってました!
あとイタリア人のシェフやマンマのも。
難しいんですね。
365日自炊ですが、
旦那がカルボナーラを好きではないので良かったかも(笑)
確かに、レストランでも美味しくないカルボナーラ多いし!!!!卵使ってればいいとか思って?クリームパスタに固いポーチドエッグが乗ってるの見たときは衝撃でした。
インスタで #カルボナーラ 見ると、たまにすごいのを目にします!全然違う…
季節によって黒トリュフをふりかけてくれるレストランあるけどそれは◎
人それぞれなのですね。
なので、アルデンテではなく茹で過ぎ感が有るのかも....
専門店以外で頼まないことをお勧めします
それはそのリストランテが何を得意としているのか知らなかったのね、と思います。
あ、もうコメント消されてるかもですが。
ご指摘ありがとう。当方ジェフで自分で作れるのと、カルボナーラが美味しい北イタリア料理店も多数熟知してます。ご心配なく。
私はチーズが苦手で、カルボナーラを食べたことがありません。子供が好きなのでネットを見て作るのですが、どんな味が正解なのかわからず…
卵がボソボソにならないよう、火を止めてからソースを入れてましたが、ちょっと加熱した方がいいのかな?
子供は美味しいと食べてますが、ちゃんとしたのを作ってみたいなと思いました。
最後、お子様の方にだけチーズをたっぷり振りかければ... ソースがしゃばいのは火がちゃんと入ってないので、極端に言うと卵かけごはんのパスタバージョンみたいで美味しくないかもしれません。火を止めないで火から外して絡めて、また少し火の上に戻して外してを繰り返したら失敗を防げるかと思います。
(余計なお世話でしたら失礼しました...)
余計なお世話だなんて、そんな事ないですよ~
ありがとうございます。
07:30さんはじめ皆さんのコメント読んでいたら、材料も手順もいろいろあるんだなぁって(^-^)また試してみたいと思いました。
ちょっと似たところでクリームパスタをリクエストして欲しいね笑。
なかなか家では面倒くさいから出来ないですけど、参考になれば😊
あと火を全然通してなくて、スープスパゲティーみたいなのとか。
インスタで
#カルボナーラ
必見です。
全くできないのに嘘つくから…
本当それ
料理以外のことでも、自分の見栄のためなら嘘をつく性格なんだろうな、と思ってしまうので。
ですね!
逆に男性に見栄のために嘘つかれていたらやっぱり嫌だし、信用出来なくなるのでね。
不思議な名前の新連載がはじまりましたね、、、
そういう人いるんですねって、たまにコメントでありましたよね!
俺のキッチン使っていいからって言うとか、前々から怪しいって思ってたんでしょうね、雅紀。
彼の最後の言葉は、いたし方なかったのかなあと思ってしまった!
向こうも疑ってるから、ずっと見てたのかもしれませんね!
完璧過ぎてという意味に取りました☺️
若い子にぐいぐい来る勘違いおじさんとは全然違う…笑
輪に入れずいた時さりげなく話してくれたりも...
経営者だから仕事忙しくてとか、一度離婚して今シングルなのかなとか考えた。
朝日みたいなおじさま最高🤟
靴下は白じゃない?
インじゃない?
20代から見たら40代も恋愛圏外
50代は論外
どう言う意味??
とげとげしいコメしているのは
とげとげしいと言っている人のほうと思うが
すぐ消されてるか消してるかなので、分からないかもですが。
上からとか突っかかる意地悪コメント…
ストレス発散?
20代から見たら40代も恋愛圏外、50代は論外ってこれさすがに多様な意見の域を超えてる気が......
20代まじめに40代と付き合ってる人もいるから。
ですね!圏外とか論外までは言わないほうがいいと思う。恋愛対象もまぁ言ってしまえば価値観の1つで歳が離れていることを気にしない人も実際多くいるし。
確かに土曜日あたりから意地悪コメントが増えた。
まあ萌がカミングアウトして、顔色を伺いながら料理をするほど苦痛を感じていても、雅紀は萌に「無理して料理しなくていいよ」って気遣いもないから酷いなぁ…。
弊社のある営業所は、男性管理職が誘い合わせて料理教室に通っておりました。
自称、料理が趣味と言う女子ほど、料理したことないと疑ったほうがいいかもしれない…と言う記事ですかね😂
料理は生命維持と直結するものなので、趣味とは違うと思うのです。味噌を醸すところから始めるとか、海自カレーばかり週5で作ってるとかなら趣味感ありますが。
ですねー🤣🤣 一癖エピソード。
すごい。
それにしてもコメント136件はこれもすごい!人気連載になりそうで、期待しちゃいます!
本当に趣味と謳っていても美味しいとは限らない事例でした。
どんなお菓子だろう?
料理と製菓の決定的な違い…というかお菓子作りってサイエンスなような…
レシピ通りきちんと量って作れば、そんな失敗することってないと思うんですけどね。
なんでこんなにも毎回失敗できるのだろう?と不思議でした。
女子社員のあいだではちょっとした話題になっていました。
もしかして復讐的な?など。
しかしそんな雰囲気は無かったように思いますけれど。
「自分がお菓子作り好きだから作ってるだけだ!作るのが趣味で、食べるのは趣味じゃない‼︎文句あっか⁉︎」という勝手なイメージ。
でも手作りって、ある意味何が入ってるか分からないですね。怖。
それにしても、ある程度大人の男性がお料理教室に通う本当の意味を知りたいなぁと。単純にお料理を習いたいからなのか、それ以外の何か目的があるのか。だって最近特にインスタやYouTube等で、自宅にいても充分学べますよね。
東カレ小説で、出会いのきっかけでたまにあるのがワインスクールを思い出しました!
実家の父もチャーハン、生麺から作るラーメン、庭のイチジクからお手製ジャム、冬は甘酒と上手く、前の夫も平日毎日、違う料理。
母も私も作るけど、イマイチ、美味しい〜にならない、センスの問題🤣🤣🤣
最終的には意味不明の隠し味とか足して、それもセンスがないのでどんどん不味くなる。
飯炊き女が欲しかっただけ。次、行こう!
今夜、カルボナーラ作るって決めました!
他の方のコメント読んで、おっかなびっくり作ったのですが、初めてにしてはまあまあでした(^^)
オレンジページのサイトを参考に、生クリーム使用、卵かけパスタの要領です。
※偉そうですいません
とても美味しそうですね。素晴らしいです!レシピ見たら味付けってほんとに塩だけなんだ…
(隠し味に微量のコンソメと醤油を使う私は邪道かな)
これよっぽどセンスがないってことかな?
その3冊のレシピ本もしょうもなかった?
ママも実は料理が苦手だった?
一生懸命教わったって事は、マンツーマンでも上達しなかった訳で。
だからって料理教室行っても、もはや意味がないと思ってしまう私は意地悪でしょうか。
お料理教室に頑張って通っても一向に上達せず、困って仕方なくお母様に教わってできるようになったパターンの方が自然?
分からないけれど、お料理教室も人間関係と言うか、みんなと仲良くするの大変そう。
人間関係か…
確かに
その子の名前もレストラン名とかも忘れたけど、あのカルボナーラはすごかった。
私もカルボナーラじゃないですが、何者でもない素人さん(この人みたいな修行中とか作り慣れている人)が作った1品が忘れられない味ってあります!
カルボナーラは、中学生の頃に読んだ小説に作り方が書いてあって、その通りに作ってみたけど市販のソースで充分だと結論付けました。
料理が趣味と言った後、直ぐに料理教室に通い始めたらフラれることも無かったんだろうけど、違う出会いがありそうだから、フラれてよかったのかな。
家で作るかたが意外といらっしゃって驚きました。
擁護してる意見少ないと思いました!
だから、男も料理作れるようにならなきゃって、朝日は言っていますけど。
ただ料理がうまいことは一つの魅力になるわけですから、他の人と差別化したいと思うなら料理頑張るのもひとつの手ではないでしょうか。これは男女関係なくの話です。
カルボナーラって、一度や二度作っただけじゃ絶対うまくいかないんですよね。カルボナーラに限らず、卵がメインの料理ってある程度の経験値が必要な気がします。
萌ちゃんの恋愛がうまくいきますように…
私は料理好きですが、家政婦さん欲しい人に引っかからないように、黙っています。
私も料理は嫌いじゃないですがカルボナーラは食べないんで作ったことがない。
卵料理って火加減難しいですよね。オムレツとか茶碗蒸しとかも。さらにはサルモネラ食中毒が怖いので作り置きもしたくないし。