東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2021.05.18
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
料理教室で知り合った男の人のような男性は素敵ですね。あと、めっちゃカルボナーラが食べたくなりました笑
愛があればカップラーメンでもokです。
難しいんですね。
365日自炊ですが、
旦那がカルボナーラを好きではないので良かったかも(笑)
確かに、レストランでも美味しくないカルボナーラ多いし!!!!卵使ってればいいとか思って?クリームパスタに固いポーチドエッグが乗ってるの見たときは衝撃でした。
インスタで #カルボナーラ 見ると、たまにすごいのを目にします!全然違う…
季節によって黒トリュフをふりかけてくれるレストランあるけどそれは◎
人それぞれなのですね。
なので、アルデンテではなく茹で過ぎ感が有るのかも....
専門店以外で頼まないことをお勧めします
それはそのリストランテが何を得意としているのか知らなかったのね、と思います。
あ、もうコメント消されてるかもですが。
ご指摘ありがとう。当方ジェフで自分で作れるのと、カルボナーラが美味しい北イタリア料理店も多数熟知してます。ご心配なく。
私はチーズが苦手で、カルボナーラを食べたことがありません。子供が好きなのでネットを見て作るのですが、どんな味が正解なのかわからず…
卵がボソボソにならないよう、火を止めてからソースを入れてましたが、ちょっと加熱した方がいいのかな?
子供は美味しいと食べてますが、ちゃんとしたのを作ってみたいなと思いました。
最後、お子様の方にだけチーズをたっぷり振りかければ... ソースがしゃばいのは火がちゃんと入ってないので、極端に言うと卵かけごはんのパスタバージョンみたいで美味しくないかもしれません。火を止めないで火から外して絡めて、また少し火の上に戻して外してを繰り返したら失敗を防げるかと思います。
(余計なお世話でしたら失礼しました...)
余計なお世話だなんて、そんな事ないですよ~
ありがとうございます。
07:30さんはじめ皆さんのコメント読んでいたら、材料も手順もいろいろあるんだなぁって(^-^)また試してみたいと思いました。
ちょっと似たところでクリームパスタをリクエストして欲しいね笑。
なかなか家では面倒くさいから出来ないですけど、参考になれば😊
あと火を全然通してなくて、スープスパゲティーみたいなのとか。
インスタで
#カルボナーラ
必見です。
擁護してる意見少ないと思いました!
だから、男も料理作れるようにならなきゃって、朝日は言っていますけど。
まあ萌がカミングアウトして、顔色を伺いながら料理をするほど苦痛を感じていても、雅紀は萌に「無理して料理しなくていいよ」って気遣いもないから酷いなぁ…。
弊社のある営業所は、男性管理職が誘い合わせて料理教室に通っておりました。
自称、料理が趣味と言う女子ほど、料理したことないと疑ったほうがいいかもしれない…と言う記事ですかね😂
料理は生命維持と直結するものなので、趣味とは違うと思うのです。味噌を醸すところから始めるとか、海自カレーばかり週5で作ってるとかなら趣味感ありますが。
ですねー🤣🤣 一癖エピソード。
すごい。
それにしてもコメント136件はこれもすごい!人気連載になりそうで、期待しちゃいます!
本当に趣味と謳っていても美味しいとは限らない事例でした。
どんなお菓子だろう?
料理と製菓の決定的な違い…というかお菓子作りってサイエンスなような…
レシピ通りきちんと量って作れば、そんな失敗することってないと思うんですけどね。
なんでこんなにも毎回失敗できるのだろう?と不思議でした。
女子社員のあいだではちょっとした話題になっていました。
もしかして復讐的な?など。
しかしそんな雰囲気は無かったように思いますけれど。
「自分がお菓子作り好きだから作ってるだけだ!作るのが趣味で、食べるのは趣味じゃない‼︎文句あっか⁉︎」という勝手なイメージ。
でも手作りって、ある意味何が入ってるか分からないですね。怖。
それにしても、ある程度大人の男性がお料理教室に通う本当の意味を知りたいなぁと。単純にお料理を習いたいからなのか、それ以外の何か目的があるのか。だって最近特にインスタやYouTube等で、自宅にいても充分学べますよね。
東カレ小説で、出会いのきっかけでたまにあるのがワインスクールを思い出しました!
実家の父もチャーハン、生麺から作るラーメン、庭のイチジクからお手製ジャム、冬は甘酒と上手く、前の夫も平日毎日、違う料理。
母も私も作るけど、イマイチ、美味しい〜にならない、センスの問題🤣🤣🤣
ただ料理がうまいことは一つの魅力になるわけですから、他の人と差別化したいと思うなら料理頑張るのもひとつの手ではないでしょうか。これは男女関係なくの話です。
そういう人いるんですねって、たまにコメントでありましたよね!
俺のキッチン使っていいからって言うとか、前々から怪しいって思ってたんでしょうね、雅紀。
彼の最後の言葉は、いたし方なかったのかなあと思ってしまった!
向こうも疑ってるから、ずっと見てたのかもしれませんね!
完璧過ぎてという意味に取りました☺️
そして、年齢とともにカルボナーラが受け付けなくなり40代の今は作ることもなくなった…
悲しい。
年齢関係あるのかなぁ…
私の母親好きなんです。
しかもチーズ多目の、こってこてが!
12:04
なぜそこまで粘着して年齢に関して繰り返すの?
コメ主さんに失礼なことを言って楽しいですか?
正論言われたら他のところでまた攻撃していましたよ、恥ずかしい人。
正論がどれか分からないですが、せっかく新しい連載が始まって、カルボナーラがテーマというかタイトルにも入っている中で、年齢とともにカルボナーラが受け付けなくなったという自虐って要りますか?
いろいろ書かれちゃってる訳だしストーリーの感想ではなく単なる個人的な事は避けた方が…
私は料理好きですが、家政婦さん欲しい人に引っかからないように、黙っています。
これよっぽどセンスがないってことかな?
その3冊のレシピ本もしょうもなかった?
ママも実は料理が苦手だった?
一生懸命教わったって事は、マンツーマンでも上達しなかった訳で。
だからって料理教室行っても、もはや意味がないと思ってしまう私は意地悪でしょうか。
お料理教室に頑張って通っても一向に上達せず、困って仕方なくお母様に教わってできるようになったパターンの方が自然?
分からないけれど、お料理教室も人間関係と言うか、みんなと仲良くするの大変そう。
人間関係か…
確かに
最終的には意味不明の隠し味とか足して、それもセンスがないのでどんどん不味くなる。
飯炊き女が欲しかっただけ。次、行こう!
今夜、カルボナーラ作るって決めました!
他の方のコメント読んで、おっかなびっくり作ったのですが、初めてにしてはまあまあでした(^^)
オレンジページのサイトを参考に、生クリーム使用、卵かけパスタの要領です。
※偉そうですいません
とても美味しそうですね。素晴らしいです!レシピ見たら味付けってほんとに塩だけなんだ…
(隠し味に微量のコンソメと醤油を使う私は邪道かな)
全くできないのに嘘つくから…
本当それ
料理以外のことでも、自分の見栄のためなら嘘をつく性格なんだろうな、と思ってしまうので。
ですね!
逆に男性に見栄のために嘘つかれていたらやっぱり嫌だし、信用出来なくなるのでね。
卵がそぼろとか?
私は卵がソボソボになったら"我が家の"カルボナーラと思って食べちゃいますけどね😅
本場イタリアでは、生クリーム使わないレシピが多いようですよ!
熱すると言う表現では、ほんとにダメですけれども。多少火を入れないとクリーミーさが出ずに、まずく仕上がります。食べてる間の余熱まで気にしないほうがよいかも。
慣れてない方は特に、ボウルに移して絡める方法は避けたほうがいい気がします。
全卵1個でも美味しく出来るから!!!
生クリーム使わない方が失敗少ない。
フライパンで仕上げた方が美味しく出来る。
卵黄2個分
全卵1個
も使うんですね!何人分?
まあ、もつからいいけど。
卵にチーズ入れた液体に火を通すには余熱で充分でした!
生クリームなしレシピ、フライパンで仕上げていましたがすごくクリーミーで美味しそうでした。火からおろしソースを絡めて、その後中火にかけて仕上げると言ってました!
あとイタリア人のシェフやマンマのも。
不思議な名前の新連載がはじまりましたね、、、