一流の和食だけど、緊張せずにまた通いたくなる新店。コースの一口目から感動!

今年2月、目黒八雲に人知れず店を構えた新店がある。『八雲うえず』だ。

日本料理界の重鎮・村田吉弘さんの下で16年修業を積んだ実力派が腕を振るうが、肩肘張らずに楽しめるというギャップが何よりの魅力。

しかも、一流のコース料理を12,000円で味わえるとあって、早くも話題に!

今年大注目の一軒を見逃すな!


店主の実直な人柄を感じつつ、肩肘張らずに美食を味わう


和食の名店出身者が次々と独立する中、またひとつ話題店がオープンした。この2月、目黒八雲に店を構えた『八雲うえず』がそれだ。

ご主人の上江洲直樹さんは『菊乃井』出身。日本料理界の重鎮・村田吉弘さんの下で16年修業を積んだ、気骨の持ち主だ。

オープンにあたり、「高級店のように......


この記事へのコメント

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共されている山菜がどうも気になって
天然物には早いのが幾つかあるが、水煮?塩漬け?
鮮烈なまでの香り、新鮮味を感じられるのでしょうか。
2021/03/26 07:320

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