港区エリアの隠れ家 Vol.5

一皿ごとに感動をよぶ実力派フレンチ!ムード満載の隠れ家で美しき料理を堪能あれ

東京きっての艶やかな街、港区。

その賑わいから少し離れた路地にある隠れ家を特集しよう。

徹頭徹尾、美しい料理に目を奪われるフレンチが東麻布の隠れ家が『レストラン ローブ』だ。

▶前回:密やかな西麻布の隠れ家ワインバーなんて、大人ならいくらでも知っておきたい!

メインの肉料理「フランス・ランド産仔鳩胸肉 朴葉の薫り」。デュクセルとソースの味に、朴葉の香りが調和


近年、実力派のフレンチが増えている東麻布だが、オープンは2016年と早かった。

今橋英明シェフと平瀬祥子パティシエによるアートのようなお皿が評判の一軒である。

「土地柄、実直に料理に向き合ってくれるお客様が多い印象です」と今橋シェフ。

ふたりは『ケイスケ マツシマ』......


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