ランチでも、ボトルでワインを頼む人多数!昼夜問わず人気のビストロが、15年間愛される理由

  • 加藤由美さん(27)/専門商社
    昨年、京都から東京に引っ越してきたばかり。関西で磨いたグルメ嗅覚で、美食探しに奔走中

  • イスやテーブルは、店主が働いていた『カフェ・ド・フロール』で使用していたものを譲り受けたそう。オレンジ色の電灯や、店内の所々に飾られたアンティークの雑貨、額に入ったポスターやアートなども、古き良きパリのカフェビストロの雰囲気を醸し出している

  • 前菜は300円~とリーズナブルなものから、牛、鴨、鹿などお肉メインの食べ応えのある主菜まで、メニューが幅広くそろう。グラス1杯とアテ1品からでも快く引き受けてくれる懐の深さも、恵比寿の大人に重宝がられている理由だ

  • ワインはフランス産のみ。ボトル5,000円~、グラスは1,000円~で常時10種ほど用意。店主の須田さんはじめ、スタッフのフレンドリーで明るい接客も常連客の心を掴んでいる

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