東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
三万円台に上昇という 不思議な現象…
ホテル内だけで、快適にすごせる企画は 良いですわね。
その頃はおばあちゃんになっているから初孫連れて歩くのに道が広くなっているとそれはそれで良きと思うことにします☺️
投資的な意味合いが強まっているのだろうか?
特に、美術品は足がつきにくいので
アパホテルの社長もそうですね。
今は、IT系の方が多くなりました。
バブルの頃は、世界の名画と呼ばれる作品に、途方もない金額をつけて落札し、バブル弾けた後は、倉庫で眠っていたり、再びオークションにかけられるなどしました。
美術品は、維持にも慎重に扱う事がとわれますから、庶民は印刷物かパズルで我慢かな。
日本の美術館に一つ要望するならば、彫...続きを見る刻は海外のように手で触れても良いようにして欲しいですね。
確かに、壊れる、汚れるなど問題あるかもしれませんが、彫刻は触れる事で判る作者の心情を読む事が出来る。