東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2021.01.27
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
比内地鶏の親子丼は美味しかったなぁ。
キジ丼とあるから、雉食べられるのかと思えば、伊達鷄なんですね。
キジ肉は、ジビエ肉屋でたまに買いますが、旨味と肉の弾力が舌で踊る。
昔ほど数が居なくなったし、禁猟区域が多くなり、なかなか手に入りづらくなりました。
昔ですが、ウズラの親子丼を出す居酒屋が、埼玉県所沢市にありましたが、もう無くなったかな...続きを見る、