東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2021.01.27
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
比内地鶏の親子丼は美味しかったなぁ。
キジ丼とあるから、雉食べられるのかと思えば、伊達鷄なんですね。
キジ肉は、ジビエ肉屋でたまに買いますが、旨味と肉の弾力が舌で踊る。
昔ほど数が居なくなったし、禁猟区域が多くなり、なかなか手に入りづらくなりました。
昔ですが、ウズラの親子丼を出す居酒屋が、埼玉県所沢市にありましたが、もう無くなったかな...続きを見る、