限界を突破するほどの満足感に包まれる「極上すき焼き」「しゃぶしゃぶ」の食べ放題!


今年の最後に、少し贅沢してお肉が食べたい!すき焼きもいいけどしゃぶしゃぶもいいな…と迷ったら、両方食べよう!

そんな時、2020年3月にオープンした『すき焼き十二天』の、肉好き歓喜の食べ放題コースがぴったりなのだ。

「すき焼き」も「しゃぶしゃぶ」も堪能できる特別コースは、年末のプチ贅沢におすすめだ!

前菜が供された後はしゃぶしゃぶがスタートする

とんでもない満足度!上質な肉を、いくらでもおかわりOK!

2020年3月、丸の内にオープンした『すき焼き 十二天』は、西麻布の人気焼肉レストラン『The INNCENT CARVERY』の姉妹店。日本全国A5ランク十二等級の和牛を味わえる人気店だ。

この店の「黒毛和牛 しゃぶしゃぶ&すき焼き 食べ放題コース」(1人前10,000円)のお得感がものすごいと話題になっている。

「上質なお肉は少量で満足…」なんて建前は捨て、上質な和牛霜降り肉や赤身を“食べ放題”で堪能できるという、夢のようなコースなのだ。

和牛霜降り肉には肩ロース、赤身肉には腕肉を使用

大皿に美しく盛られた肉が食欲を刺激する!

先付が供された後に早速登場するのが、まず「しゃぶしゃぶ」。

昆布出汁を張った鍋や薬味、タレが用意され、テーブルへと運ばれてくるのは、2種の肉が乗った抱えきれないほどの大皿!

上質な和牛霜降り肉と赤身肉が注文が入ってから切られ、美しく並んでいるのだ!

その迫力を目の当たりにすると「本当にこれを好きなだけ食べられるの?」と改めて聞きたくなるほどだ。

出汁は、日高昆布を白神山地の軟水に入れ、一晩寝かせたものを使用

しゃぶしゃぶは、昆布出汁にサッとくぐらせて無限に食べられてしまう!

野菜ももちろん食べ放題だが、この店からのおすすめは「まずは先にお肉ばっかり食べること」!

1人前400~500gほどが盛られた最初の大皿を食べ終わった後は、好きな部位を選んでオーダーすることが可能なのも嬉しい。

「霜降り肉だけ下さい」や「赤身肉だけ下さい」などわがままオーダーもできてしまうのだ。

香ばしい胡麻の香りを楽しめる濃厚な味わいの胡麻だれが美味

自家製胡麻だれの美味しさにも、食欲が進む!

2種類の自家製たれの味わいも、しゃぶしゃぶの美味しさを引き立てる名脇役。

特にすり胡麻、練り胡麻、アーモンド、松の実、生姜、ニンニクなどを混ぜ、自家製のポン酢を加えた甘さ控えめの自家製胡麻だれは、一度食べたらクセになる美味しさだ。

たれを変えたり、薬味を入れたり…味の変化を付けつつ「しゃぶしゃぶ」を思う存分楽しもう。しかし、まだこれは序章に過ぎないのだ…!

関西風すき焼きのスタイルで供される

続いては、「極上すき焼き」がスタート!さらにお肉を追加!

「しゃぶしゃぶ」に満足したところで、スタッフに声をかければ「すき焼き」がスタート!

「すき焼き」への切り替えタイミングを自分で選べるのも嬉しいサービスだ。

お好みで、しゃぶしゃぶは少しだけにして、心ゆくまですき焼きを楽しむのも、しゃぶしゃぶをたっぷり堪能し、あえて終わりごろに「すき焼き」を〆にするのも、あなたの自由なのだ。


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