東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2020.11.17
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
コウタと別れたときに、すぐに別のエネルギーに切り替わったし💦
コウタも、トルコに拠点を移すなら、今まで以上に頑張らないとね😃 莉子も、起業に向けて頑張るらしい。それでいいと思う。いつまでもメイコに対して僻んでばかりじゃ、消耗するだけだからさ💦
手染めのスカーフといい、やっぱり安上がりに済ませようとされてない?笑
ただのお金持ちがやるような事はつまらないです。
その人のためだけの一点に心を込める。ただそれだけ。
分からないかなぁ〜?
祖母からもらった物、俊也からもらった物、値段やデザインの美しさに意味を持たせていないからメイコは大切にしているんだよ。
旅費なんて端金じゃん
買いたい物が無くなるまで買い切ればわかるようにかるかな?
この世に二つとない物。
数百万でも数千万でもなく、プライスレス
この世に2つとないプライスレスをたっくさん持ってるようでぇ~
いいですねえ~
一人で生きていくんですね。
自分は正しいと思い込んで生きてそうだけどデザイナーとしても人としても浅い。
でもメイコはプライスレスなものが分かってるぅ~!って言ってる方もいるようなので よくわからないですねw
さら~っとエピソードを羅列して終わった感じ。
メイコの仕事はトルコではできないの?
莉子もいなくなるし、拠点を移しても大丈夫だと思うけど。
メイコが奥さんになったり、お母さんになったりする姿が見たかった。。
2人とも並でないバイタリティを感じますよね。
結局ひとりで生きていくみたいな感じ
せっかくなんだから、仕事も恋も
どちらも頑張るはなかったのか
人生の幸せって結婚だけでは無いし、これはこれでいいと思いました。なにより経営者らしい判断は立派。
10年後のストーリーが読みたいです。
世の中全員が恋愛や結婚を重視しないといけないわけじゃないし。
こういう終わり方にしてくれてよかったー。
月の半分トルコとかでもいいのにね~。
まあ、不在の間仕事任せられる人材が居ないから無理か。
片腕がポンコツ莉子だったわけだしね😂
書き手より、作中の人物達が納得してないかと
お互い頑なというか
莉子に優しすぎたな