雰囲気良し!サービス良! 間違いのない名店セレクション Vol.5

ノエルな夜を彩るスペシャルなコースディナー

一年に一度のクリスマスだからこそ、いつもより少し贅沢な料理で大切な人を喜ばせたいもの。フランス料理「ラ・ベル・エポック」は、そんな夜に最適の舞台となる。

  • 濃厚なテリーヌの余韻はコクと甘みのシャンパーニュで包む
    オードブルの「ブッシュ・ド・ノエルにみたてたフォワグラと蝦夷鹿のテリーヌ」。蝦夷鹿のテリーヌと栗をフォワグラのピューレで包み、チョコレートのソースで彩った一品。球状のりんごのピューレを崩し合わせれば芳醇さが引き立つ。合わせたいシャンパーニュは「ペリエ ジュエ ベル エポック」。コース「Menu de Noël」¥31,500

  • 1973年のオープン以来、日本のフレンチを牽引してきた名店。「ホテルオークラ東京」総料理長で日本仏料理界の父、故・小野正吉が頑なに守り通したレシピに、新しい技法を取り入れ、正統派のフランス料理を提供している。

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