東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
2020.10.22
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
食事会のセッティングで評価を上げる男といい
この会社、大丈夫かな?
既婚ならまだしも、なんで同棲してる女がアイロンかけなきゃいけないんだよ。。と思っちゃいますね。
今時、男でもアイロンかけるし、クリーニングに出せば良いし。
確かに描写が古いね。
1話目から思ってた。
20代の友人数人とモラルないけど、昔は社内不倫もうまくやれば出世につながったんだろうねって。
今だったら、コンプラに通報できるし、
スマホ録音できるんで、匿名でなんでもできるから、そんなあけすけに後輩に不倫話さないってwwしかも先輩のアドバイスとしてw
「下調べと下準備」に
「下心」が加わるのかな?
真意は言葉そのままの意味で、特に裏はなかったし。
勤務時間ではなく昼飯時にあえてやる事で、特別感を出して、主人公の好意を利用してる…と思っているなら、「人の感情を利用して下準備する人たらしの俺」に酔ってるだけじゃね?
普通に、昼ごはん食べながら最終確認しようか!でいいよね。
気を持たせる態度は職場では全く不必要なスキル。
やってんな〜って3歩下がって心の中で嘲笑う
下調べと下準備の大切さを、必死でこなしまくった女性との食事会で学んで仕事に活かすのか。ふうん。
キャリアも家庭もステージが変わって勉強内容活用できなくなったらまた使えなくなりそうだね。子供できても使えない旦那だろうし、その時は下調べも勉強もしてくれないんだろうな
食事会担当?
素敵な方、いらっしゃいましたか?
いい出会いも悪い出会いも回数でなく、確率なのでもちろんいい人にもたくさんあえましたよ。悪い人にもたくさんあったけど。
ちなみに連絡先はなんだかんだ交換してたけど即お持ち帰りはしたこともされたこともない。
紗栄子は分かる。
紗栄子の裏の顔を知ったら、皆どう思うのかな? 大いに気になる。マッチングアプリに登録しているDINKS美女の正体もね😃
昔はマッチングアプリとかなかったから、いかに出会った女の子たちを楽しませて返すかが次のコンパの質につながる、だから段取り力とセッティング力が問われる、て理論だった。
でも今はアプリで女子が無限供給されるから意味ない。若者もそんな暇があれば自己研鑽したいんですけどって感じ。