東京でも屈指の人気を誇る店というのがある。その最たる一軒が『ペレグリーノ 』だ。
客席は横並びで、たったの6席。4月からは平日4日のみの営業で、スタートは昼の12時からに統一。
自身のパフォーマンスを最良な状態にするための決断だったという。
そんな高橋隼人シェフに、あくなき料理へのこだわりを聞いた。
真骨頂である最高の“生ハム”こそ、
この店を訪れる際たる理由
『ペレグリーノ』の真骨頂といえば、切り立ての生ハムだ。
サンダニエーレ産「プロシュート」、ボローニャ特産「モルタデッラ」、パルマのジベッロ村特産で〝生ハムの王様〞と称される「クラテッロ・ディ・ジベッロ」など、吟味された直輸入の生ハムのオンパレードだ。
しかも目の前にある、......
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